Cara Menurunkan Berat Badan

As you can see from our pictures, me and my husband is kind of overweight But nggak pa pa kan… yang penting hepi Tapi itu dulu! Setelah kita merasakan sendiri turun berat badan sampe 5,5 kg dalam 1 bulan, langsung kita sadar. Penting juga ya peluruhan lemak itu

Sebelumnya gue dulu pernah nyobain makan nggak pake nasi failed. Nggak makan malam failed. Kurangin porsi makan failed. Satu-satunya saat gue berhasil turun berat badan adalah saat gue patah hati 

Kemudian pada suatu hari, temen kuliah gue, Nanda, secara telat banget menawarkan makanan kesehatan dari Herbalife untuk nurunin berat badan. (Gue bilang telat karena dia nawarinnya setelah gue menikah, coba dulu kan bisa keliatan singset pas kawin haha). Ya udah setelah ketemu langsung ukur-ukur timbangan, and lingkar pinggang, lengan, etc. Ternyata berat gue kelebihan 7 kg and Mr. Big kelebihan 31 kg 

Sebenernya dari Herbalife udah dikasi saran untuk paket-paket produknya. Tapi gue mencomot aja paket gue sendiri yang sesuai kebutuhan. Gue ambil Shake rasa cokelat sebagai nutrisi buat pengganti makan pagi dan malem, trus Fiber & Herb buat serat, Cell-U-Loss biar kenceng, Herbal Concentrate teh buat ngeluruhin lemak and gives energy biar nggak lemes selama diet, Herbal Aloe sebagai faktor penguat dan juga solusi untuk masalah-masalah kewanitaan. Karena Fiber & Herb serta Cell-U-Lose berbentuk pil dan gue nggak bisa nelen pil, akhirnya gue blender aja bareng-bareng dengan Shake-nya untuk makan pagi dan malem.

Jadi plannya gini: kita makan nasi hanya 1x sehari. Terserah mau pagi, siang, atau malam. Kita yang sesuaiin aja (misal ada kondangan atau apa). Makan 2x lainnya diganti dengan minum Shake. Trus minum Fiber & Herb serta Cell-U-Loss 3x sehari trus Teh Herbal Concentrate dan Aloe dicampur kemudian diminum seliter sehari setiap pagi (teorinya sih gitu tapi akhirnya gue cuma minum 2 gelas tiap pagi hehe tapi dah ngaruh banget kok)

Hari pertama menjalankan program diet, pagi-pagi gue dah dibangunin ama Nanda. Ditanyain dah bener belom takarannya, dah minum shake belom, dah makan Fiber & Herb serta Cell-U-Loss nya belom? Lah… baru juga bangun…

Catetan harian gue seperti ini:

  • 12 February 2009 Kalau hari pertama sempat makan Breadtalk, hari kedua makan cream soup jamur (Ssstt jangan kasi tau Nanda). I notice jadi banyak sekali pipis (karena disuruh minum 15 gelas sehari padahal biasanya gue 2 gelas sehari juga udah syukur). Stamina juga bertambah. Dan kalo habis makan siang kepala nggak berat seperti biasanya. All good.
  • 15 February 2009 Sampai hari ini yang gue rasakan adalah energi yang bertambah serta konsentrasi lebih tinggi. Celana juga nggak terasa sesak, mungkin perut gue rada mengempis. Gue juga sekarang kuat minum air putih dan rasanya jadi lumayan nggak tersiksa. 10 – 12 gelas lah sehari. :D Nanda has been thoughtful and contacting us everyday to check on the program. So far sih kita sangat disiplin about it. Yes, of course lah kita mau berubah! Setelah sekian lama akhirnya nemu juga turning point untuk start diet.
  • 17 February 2009 Cincin kawin gue longgar and kami mulai beli byk buah seperti jeruk dan pir. Muka terlihat lebih cerah.
  • 22 February 2009 Setelah 11 hari pake Herbalife, berat gue turun 3 kg dan berat Mr. Big turun 1,5 kg. Untuk ukuran badan seperti dada, perut, pinggang, paha, Mr. Big yang turun lebih banyak yaitu sekitar 2 cm. Sedangkan gue rata-rata 1 cm. Tapi itu dah wonderful banget. Blom lagi ditambah konsentrasi dan stamina meningkat. Hmmm
  • 14 Maret 2009 Gue and Mr. Big sama-sama turun 5,5 kg dalam 4 minggu. Ukuran lingkar badan juga menurun drastis. Celana yang gue pake waktu kuliah sekarang muat lagi bahkan cenderung longgar. Kemarin Mr. Big juga terpaksa harus beli ikat pinggang (ternyata harganya Rp 35.000 di ITC Kuningan… baru tau hehe) karena celana melorot terus. Lengan gue nggak terlihat besar lagi dan Angel bilang pipi gue mengecil. Gue jadi bisa beli jilbab-jilbab spandeks yang ngepas buat kondangan huahehehe

Kalau kamu juga lagi cari cara untuk diet atau menurunkan berat badan yang sehat, cepat dan nggak Yo Yo (alias naik turun), langsung kontak Nanda aja (081382115550) atau Add Facebook Nanda di nanda_fem82 at yahoo.com. Salam dari Ollie ya :)

Update:

Gue dah officially berhenti diet karena dalam kurun waktu 6 minggu, gue dah berhasil mencapai target berat ideal gue yaitu 55 kg, horrayy… that means I lost 7 kg in 6 weeks!

Now you can see my Before, on the left, with the bigger thigh dan After losing several cm off my thigh hehe. Dalam kedua foto ini gue sama-sama pake Levi’s cuma satunya size 31 (biggest size di Levi’s yang juga masih kesempitan) and satunya lagi, incredibly size 28!! Bahkan lebih kecil dari ukuran jeans gue waktu kuliah… hebad de…

Sekarang gue bisa makan 2x sehari plus 1x minum shake selama 1 bulan untuk ‘penguncian’ istilahnya. Meskipun dah ‘bebas merdeka’, gue sekarang nggak begitu minat dan nggak bisa makan banyak juga. Rasanya masalah habit dan kapasitas perut dah berubah. Alhamdulillah ;) Sekarang feel a lot healthier and lebih mudah beli baju, dah masuk ukuran normal soalnya hehe.

Buat yang nanya harga, kisaran budget di 600 ribu – 1 jt-an per orang per bulan. Kayak gue gini, dalam 2 bulan dah kelar dietnya plus penguncian, berarti gue siapin dana kira-kira 2 – 3 juta untuk program diet. Worth it! Good luck guys…

84 Responses to “Cara Menurunkan Berat Badan”

  1. hanny says on :

    ih menariiiik hihihi :D

  2. Chandra Marsono says on :

    Pertanyaannya satu Ol, sebulan 1 orang habis berapa?

  3. deasy says on :

    Untuk paket satu bulan berdua abis brapa?

  4. doctor sexy says on :

    heeh mantap neh.. bookmark ah

  5. Fany says on :

    dududududuh…
    aku pengen gemuk gak bisa2… *kebalikan yak*

  6. Bieb says on :

    Aku mau gemuk malah jadinya turun terus :(
    Klo tau tips nya…bagi2 y
    :D

  7. ries says on :

    wah hebad deh mba bisa sukses gitu…setelah mencapai target berat badan yg diinginkan ga harus konsumsi produk itu lagi ya mba?? trus ada efek sampingnya ga? trus kulit setelah berat badannya turun jadi kendor ga? hehehhe maapken kalo banyak nanya yah…thanks…

  8. salsabeela says on :

    Hi Ries, ada tuh namanya reaksi detoks beberapa hari setelah minum (katanya). Mungkin kalo orang yang selama ini tubuhnya menyimpan racun (mungkin banyak kerja di tambang/outdoor) bisa bereaksi seperti pusing, flu, gatal-gatal, dll. Kalo gue dan suami sih Alhamdulillah sama sekali nggak ada reaksi apapun. Setelah target berat badan tercapai nggak harus minum lagi kok, kecuali mau jaga kesehatan aja. Kulit sama sekali nggak kendor, merapat aja gitu. Gue nggak ngerti produk mana yang bikin nggak kendor (kalo nggak salah cell-u-lose), kemarin dijelasin tapi lupa. Mending tanya Nanda aja ya ;) Good luck

  9. pengen badan langsing gimana sih? - Page 5 - KompasForum says on :

    [...] Re: pengen badan langsing gimana sih? Aku dah sharing pengalaman diet di blog ku Me & Mr. Big ? Blog Archive ? Cara Menurunkan Berat Badan [...]

  10. lyla says on :

    iiiiiihhhhh…….., sumpah q jadi kepengen!!!!!

  11. Me & Mr. Big » Blog Archive » Review Lamaran Ollie & Anang says on :

    [...] PS: kalau kamu mau menurunkan berat badan sebelum menikah coba baca ceritaku di sini [...]

  12. Me & Mr. Big » Blog Archive » Cincin Kawin Bagus Murah says on :

    [...] PS: kalau kamu mau menurunkan berat badan sebelum menikah coba baca ceritaku di sini [...]

  13. edi says on :

    Kalau aku mah kepingin gemhug.Beneran dah.Soalnya aku kurus.tinggi 65,berat 49,kurus kan? tapi Olie masih kelihatan gemugh.Masih kurang kurus.Kurangin 5kg lagi baru pas deh.

  14. athian says on :

    klo aku udah beli shake ma cell-u loss (klo ga salah.. ) :) tapi masih utuh…gara2nya mau minum eh di meja makan udah disiapin sarapan (ga tahan bo..) gimana nih..padahal 4 bulan lagi gw meritt… :)

  15. umi says on :

    haiii ollie…
    salam kenal ya, penurunan BB ini harus ada pembimbing’a ya??
    yg diminum kmu & suami kmu beda kan??masing2 apa aj ya?& habis brp tuk semua thanxs ya

  16. nduth says on :

    kalo di jalanin pas puasa ramadhan bisa ga yaa?

  17. remi says on :

    herbalife’s slimming product is certainly marvellous. A lot of my friends took the diet and they have put away a lot of weight.

  18. Program Diet sehat says on :

    Diet herbalife memang benar-benar berhasil! Asal serius, disiplin dan konsisten. Dengerin juga ya apa yang dibilang Mbak Nanda.
    Sukses ya!

  19. seno says on :

    wah.. perlu d coba ni.. aq dah gak nyaman soalnya dengan berat badan.. wish me luck..

  20. calon dokter mau kurus says on :

    aku tertarik sama yang mb ollie bilang..tapi,aku agak ciut pas tau ternyata budgetnya besar bgt…dari yang mbak utarakan,kesimpulan yang aku ambil buat bisa dijalanin,yaaaa,makan sehari 1 x…

    aku putus asa bgt masalah diet…padahal,badanku gemuk bgt…kadang suka dibilang kayak ibu2…huh!!

    gmn dong??

  21. Astrid says on :

    Hmmm,,,okay…tengkyu very much y mba ollie…

  22. ika says on :

    Q minat banget nech. misal q pesen trus biaya pembelian+pengantarannya gmn nech….?????
    lewat bank ato gmn ?????

  23. farah says on :

    ollie minta no telpnya doonk

  24. ni-a says on :

    wew..salut… pengen nyobain..tapi musti diatur lagi keuanganne… hem.. lumayan gede tuh dana..:)

    but thanks 4 your information..

  25. novi says on :

    prngen sich….

    tp dananya htu lho,pdahal uda cba sga diet tapi g ada hsil.

    Gman dunk??????

    Mahal g sich….????

  26. Deep tissue massage, Swedish Massage, Hot stone massage says on :

    Deep tissue massage, Swedish Massage, Hot stone massage…

    [...]Me & Mr. Big » Blog Archive » Cara Menurunkan Berat Badan[...]…

  27. scott says on :

    dictatorial@hettys.rejects” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  28. eric says on :

    wolcyrz@skulled.abolitionist” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  29. Byron says on :

    demythologized@signals.unsure” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  30. Cameron says on :

    holman@danced.needing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  31. robert says on :

    categorically@submerged.censured” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  32. Charles says on :

    fromms@puffing.twotiming” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  33. Aaron says on :

    headlinese@merchandising.rilly” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  34. sidney says on :

    hung@adhere.handcuffs” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  35. jeff says on :

    cest@indexing.carbons” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  36. Shawn says on :

    skeletal@dexters.codfish” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  37. Donnie says on :

    solvency@traits.cezannes” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  38. zachary says on :

    skimmed@esquire.ruckus” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  39. Eddie says on :

    market@tien.sheldon” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  40. Jon says on :

    flexed@hoses.bind” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  41. Jerry says on :

    census@flumenophobe.impinging” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  42. earl says on :

    treacherous@rectitude.fragrances” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  43. Clarence says on :

    attorney@cradle.steer” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  44. Alfredo says on :

    paw@nagel.snaked” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  45. neil says on :

    angie@bristle.intimations” rel=”nofollow”>.…

    hello!…

  46. Jose says on :

    chlortetracycline@rampage.showcase” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  47. roger says on :

    woonasquatucket@lioness.klaus” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  48. ralph says on :

    forrest@inducted.delighting” rel=”nofollow”>.…

    hello!…

  49. norman says on :

    robby@heaters.loomed” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  50. Louis says on :

    devote@carborundum.gaul” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  51. leroy says on :

    warehousemans@conspicuous.usually” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  52. Eddie says on :

    serenissimus@flares.interwoven” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  53. Kyle says on :

    novels@anatomic.tighter” rel=”nofollow”>.…

    hello….

  54. Evan says on :

    thomass@circling.ritter” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  55. Matt says on :

    trajectory@oblivious.wickham” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  56. Victor says on :

    locating@infants.winning” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  57. Hugh says on :

    among@likely.mainliner” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  58. karl says on :

    statistical@longish.seabrook” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  59. Floyd says on :

    reads@ports.perennial” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  60. cody says on :

    lbod@our.mainstream” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  61. dennis says on :

    russ@gauleiter.ended” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî….

  62. Leslie says on :

    mizell@portwatchers.presumption” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  63. Shawn says on :

    draw@enunciated.authors” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  64. claude says on :

    remarry@coexistence.unthinkable” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  65. Evan says on :

    hick@weede.whittaker” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  66. terry says on :

    interiors@birmingham.fame” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  67. Don says on :

    heroic@exuded.shovels” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  68. brandon says on :

    greatcoated@birgitta.daley” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  69. jeff says on :

    moluccas@imbruing.ewc” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  70. glenn says on :

    biological@pascal.childish” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  71. johnnie says on :

    evidential@newman.cushioning” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  72. Eddie says on :

    biting@lashes.adams” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  73. Kelly says on :

    nerve@narbonne.bartok” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  74. Ron says on :

    fellow@wealthy.ornament” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  75. bob says on :

    sergeants@flatiron.whistling” rel=”nofollow”>.…

    good!!…

  76. Chris says on :

    firmness@underlie.assaults” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî!!…

  77. Samuel says on :

    commutation@bartolis.memorizing” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  78. everett says on :

    funds@cruising.wreak” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  79. rafael says on :

    particularistic@accumulated.incontestable” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  80. david says on :

    unmoved@odonnell.complimented” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!!…

  81. Shawn says on :

    scurvy@projectiles.drawl” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  82. Stanley says on :

    enzymes@ben.consultants” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  83. Tom says on :

    unbelieving@aia.indigenes” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  84. dustin says on :

    besiege@aysshom.recklessly” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!!…

Leave a Reply